足球直播360直播频道

真相?韦德上节目霸气回应争议,并说出戈登9分真因:都给爷闭嘴

真相?韦德上节目霸气回应争议,并说出戈登9分真因:都给爷闭嘴

北京时间2月17日,在昨天的全明星扣篮大赛结束之后,作为评委之一的德怀恩-韦德就彻底陷入了舆论的漩涡当中。根据其他评委的爆料,戈登与琼斯的最后一扣,他们早已统一了意见,让双方再次打平,可韦德却背地里给琼斯打了10分,而给戈登只打了9分,导致后者痛失冠军。

毫不夸张地说,昨天的比赛有90%的球迷都认为戈登的扣篮更加精彩,即便最终没能获得冠军,他的总得分还是要比琼斯多3分,因此他的丢冠确实让人无法理解,而造成这一切的就是身为评委之一的韦德。

在今天的全明星正赛现场,韦德则来到了奥尼尔的节目中做客,并第一次比较正式地回应了扣篮大赛的打分争议。在节目中,大鲨鱼首先承认了戈登肯定配得上今年的冠军,但他的最后一扣确实不太干净,不过最终他还是飞过去了,所以至于谁胜谁负,这完全是仁者见仁智者见智的事情,没有谁对谁错之分。

而韦德自己也霸气回应了外界的质疑,并给出了自己为何给戈登打9分,而给琼斯打10分的原因。韦德在节目中如是说道:“还记得琼斯的第一扣吗?当时我只给了他9分,知道这是为什么吗?因为他飞跃阿德巴约的时候并不干净,这跟戈登的最后一扣是相同的道理。所以我要重申一次,只要你干净地完成了扣篮,那就是10分,但倘若不干净,那就只能是9分!听懂了吗?都给爷闭嘴吧!”

当然,对于韦德的这番解释,不少球迷并不买账,既然你不愿意让两人打平,那你就应该提前说出来,而不是先默认双方打平,然后又背地里更改了自己的分数,等事后再来踊跃地表达自己的看法。其他4位评委,为了让两人再次打平,他们都打了同样的分数,如果韦德事先说明他要给戈登打9分的话,那皮蓬与黑豹势必有一人会将自己的分数更改为10分,但背地里改分这对于戈登是极其不公平的。

当然也有不少球迷认为,身为评委的韦德,他有权利给出自己想打的分数,即便当时只打了1分,这也是他的权力。那么问题来了,大家如何看待韦德这次的做法呢?