足球直播360直播频道

三十二岁杜兰特,跟腱断裂加上新型肺炎影响,重回巅峰恐怕很难

三十二岁杜兰特,跟腱断裂加上新型肺炎影响,重回巅峰恐怕很难

竞技体育的残酷就在于不管你之前多么厉害多么有名气,等你有一天老了身体对抗下降,灵活度爆发力通通都不行的时候,可能即便你技术水平很强,可惜在这个对抗性很强的联盟技术必须以身体为依托才能发挥,身体不行了技术再好又有什么用。这也是为何大多数白人球员和黄种人无法在NBA打出名堂的原因,先天身体条件受限。

姚明刚进入NBA身体瘦可是灵活投射稳定,但是为了要适应对抗不得不增重,可惜因为身体受不了尤其是脚上压力太大不得不提前退役。诺维斯基是为数不多在NBA取得巨大成功的白人运动员,可是诺天王的对抗能力并不算顶级即便他后期增重之后,所以诺天王更喜欢投中远投,一度被媒体被奥尼尔那些喜欢篮下对抗的传统中锋嘲笑软,如果不是2011年的总冠军,只怕诺天王到退役都无法摘掉软蛋的帽子。强如麦迪、罗伊这些名满天下的优秀控卫因为伤病和年龄的因素很早就不能在赛场上作为核心主宰比赛,这些都很无奈。

对运动员来说膝盖,脚,脚踝,腰臀这些下半身的部位全部都很金贵,一旦受损都会让爆发力弹跳大打折扣,你即便恢复过来再做动作的时候就会滞涩,不像之前那样舒展行云流水,最后完成技术动作比如投篮上篮的时候会影响手感,简而言之就是牵一发而动全身,所以伤病之后需要大量的训练来重新找到投篮的感觉。

跟腱是指足跟和小腿间一根绷得很紧大约15厘米长的肌腱,也是人体最粗大的肌腱,和小腿三头肌一起组建成小腿力量的重要结构。它是人类行走奔跑和攀爬必不可少的组织,就是说你进行这些运动时必须要用这个地方来发力。这个地方受损常见的都是自身内部导致的,因为常年累月造成的磨损在发力过猛时导致拉伤甚至断裂,长时间的损伤还会造成细菌滋生,反复折磨,在运动甚至普通走路时都会产生痛楚。对运动员来说即便是微小的痛楚也会使得他在比赛中的表现大打折扣,你要知道强如铁人科比也是毁于跟腱,最终在12-13赛季之后科比没有再回到明星级别的表现,不得不在2016年黯然退役。

虽然科比受伤时年龄已经不小,但是跟腱的伤确实让他曾经那些比赛的表现一去不复返。杜兰特相对年轻一点,可能他恢复得会比科比要好许多,但是要想回到巅峰时期一个是跟腱问题一个是年龄问题都无法让他再和二十四五岁拿MVP以及得分王那时那般强悍。如今再加上新冠肺炎的影响,目前不知道杜兰特轻还是重,如果重的话可能会给呼吸造成影响,这样在大量运动对抗的时候杜兰特的体能也会成为非常大的问题。

笔者认为杜兰特肯定是无法回到巅峰时期了,但是杜兰特这个人身体天赋和技术水平非常高,以他的能力只要哪怕恢复到曾经七八成就足以帮助球队成为冲冠级别,不然篮网也不会豪赌签下他和欧文。希望杜兰特能够王者归来继续为我们贡献更加精彩的比赛,可以在不太重要的场次适当打养生球,在关键战和季后赛发力,这样能够减少身体的消耗和磨损。