足球直播软件|足球直播视频

1998年选秀重排!大年被低估,三个名人堂,第一无悬念!

1998年选秀重排!大年被低估,三个名人堂,第一无悬念!

谈到历史上出色的选秀大年,1996届显然拥有非常大的分量,然而也正是因为96一代的光芒,同期的其他几届优质选秀总是被人忽略。比如1998年选秀,多年之后再回到看,这一年选秀真的出现了非常多的优秀球员,下面我们以生涯荣誉、成就、积累数据、巅峰表现重排这届选秀,不得不说,绝对是选秀大年。

10、贾森威廉姆斯 第7顺位

比起贾森威廉姆斯,也许“白巧克力”的名号会更大点,这位历史上打球最花哨的控卫正是1998届的一员,并且还是第七顺位。贾森威廉姆斯的生涯主要分成四部分,前期在国王,引领了历史上最华丽的球队之一;转会灰熊后,关注度低了些,但是白巧克力却打出了生涯最好的表现,一度交出14.8分8.0助攻1.7抢断;离开灰熊后,白巧克力作为首发控卫在热火拿到了总冠军;2009年,白巧克力加盟了魔术,两年后回到灰熊结束生涯。

9、拉里休斯 第8顺位

拉里休斯的13年生涯一共经历过8支球队,场均拿到14.1分4.2篮板3.1助攻1.5抢断,他最好的时光是在奇才,曾经交出过22.0分6.3篮板4.7助攻2.9抢断的准全明星数据,同一年他也入选了最佳防守阵容一阵。除此之外,休斯还曾经在骑士待过,他和詹姆斯当过队友,2007年詹姆斯第一次打进总决赛,休斯就是骑士的第二得分手。

8、艾尔哈灵顿 第25顺位

步行者球队对于哈灵顿绝对不会陌生,他曾经为这支球队效力了将近七年,曾经多次帮助球队打进过季后赛。不过哈灵顿的巅峰应该是在尼克斯,在小斯、安东尼到来之前,他就是尼克斯的当家球星,曾经连续两个赛季交出场均“20+6”的表现。职业生涯16年,艾灵顿场均可以拿到13.5分5.6篮板1.7助攻,对于一个高中生球员来说,这份成绩已经很不错了。

7、布拉德米勒 落选秀

1998年选秀大会,布拉德米勒遗憾落选,不过这位白人中锋靠着自己的努力成为了历史上最好的落选秀之一。他一共在NBA效力了14年,加盟过6支球队,曾经在公牛、步行者、国王等多支球队当过主力。其中步行者、国王是米勒的巅峰,他多次帮助球队打进季后赛,甚至还两次入选了全明星。最好的一个赛季,米勒场均可以拿到14.1分10.3篮板4.3助攻1.2盖帽,职业生涯则是11.2分7.1篮板2.8助攻,是21世纪初比较出色的策应型中锋之一。

6、迈克毕比 榜眼

作为1998届的榜眼,迈克毕比生涯从来没有入选过全明星,不过他绝对是全明星遗珠里比较强的球员。职业生涯14年,毕比场均可以拿到14.7分3.1篮板5.5助攻,他在国王和老鹰都当过核心控卫,最好的一个赛季,毕比场均可以拿到21.1分2.9篮板5.4助攻。生涯晚期的毕比曾经在三巨头热火当过首发控卫,可惜那一年热火输给了独行侠。

5、拉沙德刘易斯 第31顺位

选秀大年往往少不了二轮秀逆袭,刘易斯就是1998届逆袭成功的二轮秀。职业生涯16年,刘易斯经历了从打不上球到全明星、再到夺冠退役的“人生赢家”历程。他的巅峰是在超音速时期,曾经连续三年得分超过20分,最后两年则在热火拿到了冠军。刘易斯是个出色的大个三分射手,生涯场均14.9分5.2篮板,三分命中率38.6%,如果是现在,可能会更受欢迎。

4、安托万贾米森 第4顺位

安托万贾米森也是一个出色的得分手,职业生涯16年,他场均可以拿到18.5分7.5篮板1.6助攻,并且在勇士、独行侠、奇才、骑士多支球队当过核心。其中勇士和奇才的他最被人熟知,勇士时期他曾经跟科比对飙50分,奇才时期他作为当家之一,交出过场均21.4分10.2篮板的“20+10”级表现。此外,他还曾经当过詹姆斯骑士时期的队友,詹姆斯加盟热火后,他是欧文崛起前的骑士老大。

3、文斯卡特 第5顺位

很难相信,22年过去了,卡特依然没有退役。他最被人熟知的就是扣篮,曾经在2000年扣篮大赛惊艳了全世界,然而,卡特的生涯绝对不止扣篮,巅峰时期的他是一个常年场均“20+5+4”的全能进攻手,可惜的是,卡特的巅峰高度有些不足,他只入选过两次最佳阵容,并且也没有总冠军,这是卡特至今最大的遗憾。

2、保罗皮尔斯 第10顺位

保罗皮尔斯是凯尔特人队史最好的球员之一,职业生涯19年,他有15年是在这支球队度过的,完整经历了“双子星时代”、连续多年不进季后赛、组建三巨头夺冠、三巨头解散的过程。此外,他还是十届全明星、四届最佳阵容和2008年的FMVP。皮尔斯和卡特一样,未来迟早会入选名人堂。

1、德克诺维斯基 第9顺位

这届选秀的乐透秀出现了很多人才,诺维斯基就是最好的那位。生涯整整21年,场均20.7分7.5篮板2.4助攻,巅峰时期是联盟最好的进攻手之一,并且入选过14次全明星和12次最佳阵容,他还是2006-07赛季的MVP、2011年的FMVP,生涯总得分超过了30000分,最重要的,诺维斯基的21年全部是在独行侠效力的。当诺维斯基的生涯结束之时,他就是历史上最好的外籍球员。

除此之外,这届选秀还有着邦奇威尔斯、拉弗伦茨、里基戴维斯、莫布里、麦克詹姆斯、博伊金斯、阿尔斯通这些我们熟悉的球员。星光甚至不输96一代,在选秀史上也绝对是不可忽略,尤其是考虑到同时出现了三个名人堂球员,真的非常难得了。